Форум "Ручная работа"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Ручная работа" » Канзаши (кандзаси) » Канзаши. Наши работы.

Канзаши. Наши работы.

Сообщений 181 страница 210 из 272

181

Здравствуйте. Специально зарегистрировалась, чтобы выразить свое восхищение. Поправьте меня, если сообщение не в тему. Просто  потрясена вашими работами. Такое все необыкновенно красивое и чудесное. Браво МАСТЕРУ. Хочу тоже научиться, так же конечно даже не мечтаю, но все равно очень хочется.

182

Egereva Tatyana написал(а):

Раз уж начала здесь писать про свои приготовления к процессу изготовления канзаши, то пожалуй и продолжу. Решила "гулять, так гулять". Помимо изготовления тычинок всяких разных цветов, запекания основ для канзаши и серединок для цветочков, сделала второй заход за металлической фурнитурой. В своем новом этапе изготовления канзаши решила сделать упор не на штамповку (шапочки для бусин), а на литье. Смотрится лучше и, что самое главное для меня, раз уж я решила двигаться в сторону практичности , не ржавеет при соприкосновении с водой. Испытание провела  :)  Т.е. за канзаши можно будет переживать меньше.
Кроме того, результатом моего похода за покупками сегодня стала "добыча" в виде трех рулонов атласных лент (хотя их у меня и так приличное количество): нежно-розовый (моя мечта, пусть и маленькая), оливковый и айвори (ещё одна моя мечта). И ещё одна моя радость за сегодня - репсовые ленточки шириной 12 мм: светло-персиковая (более насыщенного оттенка у меня уже была до этого), нежная мята, малиновая и айвори (ленточке этого цвета я особо рада). Очень жаль, что нет таких же цветов лент шириной 6 мм, но 12 мм тоже подойдет - на широкие ободки.
Кроме того, купила камушков разных размеров и цветов - хрусталь. И совершила марш бросок в магазин за акриловыми красками. Как же мне хочется добиться хотя бы мало-мальски устраивающего меня результата в изготовлении белых с перламутром тычинок :pained:  Теперь будет с чем продолжить эксперимент.
Что хочется сказать в итоге? Если я после таких приготовлений не возьмусь за канзаши снова - мне должно быть очень стыдно  :blush:

Татьяна,не переживайте,когда находишься в окружении огромного количества всякой мелочи,причем красивой мелочи,то из нее очень хочется что-нибудь сотворить.И мы,надеюсь, скоро увидим ваши новые шедевры.

Отредактировано SvetikSvetlana (14-03-2013 14:46:35)

183

Nata_2011 написал(а):

Здравствуйте. Специально зарегистрировалась, чтобы выразить свое восхищение. Поправьте меня, если сообщение не в тему. Просто  потрясена вашими работами. Такое все необыкновенно красивое и чудесное. Браво МАСТЕРУ. Хочу тоже научиться, так же конечно даже не мечтаю, но все равно очень хочется.

Nata_2011, здравствуйте. Спасибо огромное за такой отзыв о моих работах. Если твои работы нравятся не только тебе, но и другим, это лучший двигатель для продолжения творчества.

Желание научиться это уже половина дела, прибавьте терпение и начинайте творить. Я сама в начале чуть не бросила заниматься канзаши - считала, что у меня не получается достаточно хорошо. Но желание вернуться к канзаши оказалось сильнее. Так что могу только посоветовать, если у Вас не получается делать канзаши или Вы считаете, что не получается - не опускайте руки. Если желание делать канзаши сильнее желания бросить ими заниматься, тогда практика довершит все остальное. Полезно, на мой взгляд, обращаться к первоисточнику - рассматривать фотографии с работами японских мастеров, изучать. Это заставляет думать. Все-таки мы не изобретаем новый вид рукоделия, а перенимаем его у тех, кто занимается этим искусством не первую сотню лет. Удачи.

Отредактировано Egereva Tatyana (16-03-2013 10:33:21)

184

SvetikSvetlana написал(а):

Татьяна,не переживайте,когда находишься в окружении огромного количества всякой мелочи,причем красивой мелочи,то из нее очень хочется что-нибудь сотворить.И мы,надеюсь, скоро увидим ваши новые шедевры.

SvetikSvetlana, наверное получилось излишне драматично  :)  Спасибо за слова поддержки. Это была такая попытка себя настроить. Не знаю как насчет шедевров, но надеюсь хотя бы не разочаровать.

SvetikSvetlana, как Ваши розочки. ПокАжите, что получилось?

Отредактировано Egereva Tatyana (16-03-2013 11:03:27)

185

С тычинками я решила пока закончить, потому что этот процесс можно затянуть до бесконечности, и взяться уже за канзаши. Тем более, что обещала сделать, в подарок, каскад с бирюзовыми хризантемами на гребешке. Четверг и пятницу на этой неделе практически провалялась пластом - приболела, но теперь чувствую себя почти нормально, так что пора приниматься за канзаши  :crazyfun:

А вот и мои тычинки, изготовлением которых занималась в предыдущие недели, надеюсь на первое время хватит  :D
http://s3.uploads.ru/t/tjOIW.jpg

186

Татьяна, спасибо за поддержку. Я канзаши делаю, на резинках, ободках, заколках, но ваши шпильки меня просто потрясли. Честно сказать я попыталась сделать, но даже близко не получилось похожести, не то что аккуратности. И тычинки у вас очень   красивые, А чем вы их красите?

187

SvetikSvetlana, наверное получилось излишне драматично  :)  Спасибо за слова поддержки. Это была такая попытка себя настроить. Не знаю как насчет шедевров, но надеюсь хотя бы не разочаровать.

SvetikSvetlana, как Ваши розочки. ПокАжите, что получилось?

Отредактировано Egereva Tatyana (Сегодня 11:03:27)

Добрый день,Татьяна.К сожалению розочки пришлось отложить на время,перед 8 марта был большой заказ на ободки и заколки.Почему то всех потянуло на ромашки,анютины глазки и нарциссы.Наверно за зиму соскучились по ярким цветам.Потом дочка заболела,теперь сама.Но все равно каждый день делаю хоть сколько-нибудь лепестков :)

188

Nata_2011 написал(а):

Татьяна, спасибо за поддержку. Я канзаши делаю, на резинках, ободках, заколках, но ваши шпильки меня просто потрясли. Честно сказать я попыталась сделать, но даже близко не получилось похожести, не то что аккуратности. И тычинки у вас очень   красивые, А чем вы их красите?

Nata_2011, как раз для того, чтобы начать делать шпильки, рассматривала фотографии с работами японских мастеров. Изучала способы крепления и продумывала как можно адаптировать крепление к отечественным шпилькам, ведь конструктивно наши и японские шпильки все же отличаются.

Тычинки стараюсь делать сама, несмотря на то, что это требует времени, усидчивости и внимания, чтобы не было пузырьков. Это мой "пунктик". В интернет-магазинах есть один большой минус - нельзя увидеть/"прочувствовать" в реальности то, что покупаешь. То что я вижу на фотографиях, если брать конкретно тычинки, мне не очень нравится. Поэтому я считаю лучше потратить больше времени, но получить результат, который нужен именно мне. Опять же можно контролировать размер тычинок. Я благодарна тем, кто предлагает присоединиться к закупкам/магазинам в тех же Одноклассниках, но материалы для канзаши я предпочитаю покупать увидев их "вживую".

Отредактировано Egereva Tatyana (17-03-2013 14:35:01)

189

Добрый день,Татьяна.К сожалению розочки пришлось отложить на время,перед 8 марта был большой заказ на ободки и заколки.Почему то всех потянуло на ромашки,анютины глазки и нарциссы.Наверно за зиму соскучились по ярким цветам.Потом дочка заболела,теперь сама.Но все равно каждый день делаю хоть сколько-нибудь лепестков

SvetikSvetlana, да уж, когда болеешь, и тем более дети, то уже ни до чего. С розочками я не тороплю и не настаиваю, просто было интересно, как получилось. У меня в планах на эту весну тоже и ромашки и нарциссы  :D  И в компанию к ним ирисы. В первую очередь планирую шпильки/заколки - они мне почему-то интереснее.

190

Я уже потихоньку начинаю возвращаться к канзаши, после достаточно длительного перерыва.
"Первая ласточка" это гребень с каскадом из бело-бирюзовых хризантем (четыре раскрытых цветка и бутон) на металлическом гребне. Это заказ-подарок для сотрудницы на работе. Крепление выбирала заказчица, как раз удачный момент, чтобы попробовать такое крепление, а заодно и новую фурнитуру - литье. Оказалось достаточно не сложно крепить каскад на гребень, основную трудность представляет обмотка возле цветов, но это ожидаемо.

http://s2.uploads.ru/t/bkQ9J.jpg

191

Я уже потихоньку начинаю возвращаться к канзаши, после достаточно длительного перерыва.
"Первая ласточка" это гребень с каскадом из бело-бирюзовых хризантем (четыре раскрытых цветка и бутон) на металлическом гребне. Это заказ-подарок для сотрудницы на работе. Крепление выбирала заказчица, как раз удачный момент, чтобы попробовать такое крепление, а заодно и новую фурнитуру - литье. Оказалось достаточно не сложно крепить каскад на гребень, основную трудность представляет обмотка возле цветов, но это ожидаемо.

http://s2.uploads.ru/t/bkQ9J.jpg

Татьяна,очень красиво получилось!

Отредактировано SvetikSvetlana (19-03-2013 14:39:16)

192

Татьяна,очень красиво получилось!

Спасибо. Значит не все навыки ещё растеряла  :D Канзаши не делала по-моему с января 2013 г., так что получается месяца 2 с лишним.

193

Не могу сказать, что процесс изготовления канзаши у меня идет полным ходом, но все-таки дело потихоньку двигается. Заканчиваю букет в белых и серебряных тонах, тот что не закончила перед Новым годом. Букет, скорее всего, будет на гребне. Для заколки клик-клак букет не то чтобы тяжеловат, но пока у меня гребни в фаворе - "не наигралась".
Букет состоит из семи цветков (6 раскрытых цветка и 1 бутон) плюс декоративная веточка с белыми перламутровыми тычинками. Тычинки правда получились не идеально белыми, а скорее айвори. Букет предварительно собрала, так что если сегодня, после работы, его вид (последовательность) меня будет по прежнему устраивать, буду крепить на гребень. К букету предполагается шидаре, так что заняться будет чем. Хочется сделать всего и сразу, но придется себя сдерживать - надо окончательно доделать букет и переходить к другому.

194

Покажу пока декоративные элементы-основу канзаши. Выпекала их из "Фимо"- запекаемой глины. Раскатала, нанесла молдом рисунок, вырезала круги разного размера и запекла.

http://s2.uploads.ru/t/uX03N.jpg,   http://s3.uploads.ru/t/ck0aX.jpg,   http://s2.uploads.ru/t/20fUH.jpg

Декоративные элементы пока трёх цветов, но планирую ещё по крайней мере одного цвета- телесный с коричневой тонировкой. Правда не знаю, когда возьмусь за основы в следующий раз. Пока использую заготовленные основы. Применила уже белые перламутровые - в гребне с цветами из белой атласной ленты и серебряной ленты-парчи. Гребень уже готов. К букету прибавила декоративную веточку из белых тычинок, хотя есть некоторый контраст между белым цветом цветков и, скорее цветом айвори, тычинок. Пока никак не получаются у меня белоснежные перламутровые тычинки. Но надеюсь это различие гребень не портит. Для показа гребня осталось только доделать шидаре. Осталось закрепить, обрезать нити и повесить что-нибудь внизу нити - скорее всего бусинки...
Немного перескочила я с одного на другое и, не закончив шидаре, сделала заготовки-розы для каскада на гребне. Розы оливкового цвета и цвета айвори. Чередоваться будут как в каскаде из белых и оранжевых роз на шпильке, которую делала и показывала раньше. Планирую в ближайшее время выложить фото.

Отредактировано Egereva Tatyana (25-03-2013 03:22:01)

195

Давно для себя поняла, если что-то смущает в конкретном изделии, то лучше переделать, так что все же буду переделывать белый с серебром букет. В букете смущает цвет тычинок (не белый, а скорее айвори), слишком сильный контраст с белым цветом. Так что сегодня, если не засну буду перематывать/переделывать.Покажу уже итоговый вариант.

Отредактировано Egereva Tatyana (26-03-2013 22:22:58)

196

Каскад из 5-ти роз (четыре раскрытых цветка и бутон) на металлическом гребне. Диаметр роз (начиная от гребня, размер +/- несколько миллиметров) 1-я ~5 см; 2-3-4 ~4,5 см; 5-я (бутон) ~3 см. Длина каскада (учитывая изгибистую форму) ~ 12,5 см.
Фурнитура: декоративные элементы из "Фимо" (запекаемая пластика), литьё, бусина "жемчуг" (Preciosa, Чехия).

http://s2.uploads.ru/t/vMLHP.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (27-03-2013 20:02:36)

197

Где у меня танцующий смайлик?! Заказала себе бокс для предметной съемки в домашних условиях. Не получилось толком сфотографировать гребень с букетом канзаши из белых и серебрянных цветов. Да и в других случаях освещение не очень. Хочется уж мне, чтобы фотографии канзаши были более презентабельными. Надеюсь завтра успеют доставить. Знаю, что можно было бы лайт-бокс сделать самой, рассматривала разные варианты. Но решила для себя, что лучше я отдам N-ную сумму денег, но без лишних затрат времени и сил. Времени и так не слишком много, а планов громадьё и не только в области канзаши. Главным решающим фактором оказалось то, что конструкция разборная и в хранении достаточно компактная, что при далеко не царских хоромах большой плюс. Да и повод подходящий - у меня скоро день рождения (в первой половине апреля), так что это я себе такой подарок придумала  :D

В качестве пояснения, что это за приспособление такое лайт-бокс или фотобокс.
http://www.paygid.ru/articles/fotoboks- … &n=285

Отредактировано Egereva Tatyana (29-03-2013 08:47:04)

198

Бокс для предметной съёмки смогли доставить только в субботу, так что я за беготней его так и не испытала. Зато доделала нарциссы для очередного каскада. Нарциссы осталось только собрать в единую конструкцию. Чего-то у меня все гребешки да каскады, надо бы и на что-то другое переключиться.

199

Каскад из нарциссов, на металлическом гребне. Диаметр первого цветка от гребня ~ 4,8 см; 2-3-4 цветов ~ 4,3 см; 5-й (бутон) ~ 1,8 см.
Фурнитура: тычинки собственного изготовления,  декоративные элементы из "Фимо" (запекаемая пластика), литьё, бусина "жемчуг" (Preciosa, Чехия).

http://s3.uploads.ru/t/gujec.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (03-04-2013 23:40:45)

200

Nata_2011, как раз для того, чтобы начать делать шпильки, рассматривала фотографии с работами японских мастеров. Изучала способы крепления и продумывала как можно адаптировать крепление к отечественным шпилькам, ведь конструктивно наши и японские шпильки все же отличаются.

Тычинки стараюсь делать сама, несмотря на то, что это требует времени, усидчивости и внимания, чтобы не было пузырьков. Это мой "пунктик". В интернет-магазинах есть один большой минус - нельзя увидеть/"прочувствовать" в реальности то, что покупаешь. То что я вижу на фотографиях, если брать конкретно тычинки, мне не очень нравится. Поэтому я считаю лучше потратить больше времени, но получить результат, который нужен именно мне. Опять же можно контролировать размер тычинок. Я благодарна тем, кто предлагает присоединиться к закупкам/магазинам в тех же Одноклассниках, но материалы для канзаши я предпочитаю покупать увидев их "вживую".

Татьяна, спасибо большое за советы и что поделились секретами. А как вы крепите ножку  к основе из фимо, так аккуратно, что даже не понятно как она крепится.

201

Nata_2011 написал(а):

Татьяна, спасибо большое за советы и что поделились секретами. А как вы крепите ножку  к основе из фимо, так аккуратно, что даже не понятно как она крепится.

202

Наконец-то отправила заказ на многослойные хризантемы, на резинках.
Прибавила к заказу небольшой подарочек в виде хризантем из круглых и острых лепестков. Использованы цвета: белый, розовый (2-х оттенков), фуксия. Фурнитура: литьё, бусина "жемчуг".

http://s3.uploads.ru/t/QBp1x.jpg

И весь отправленный заказ. Коробочку тоже сделала сама, поскольку не нашлось подходящего размера.

http://s2.uploads.ru/t/d6UF4.jpg

203

Весна! На свой день рождения была маленькая мечта получить в подарок ирисы или тюльпаны. О своем желании никому не говорила и каково же было мое удивление, когда вернувшись с работы получила в подарок от сына букет из ирисов и тюльпанов. Муж сказал, что Костик выбирал цветы сам и целенаправленно выбрал не розы или какие-либо другие цветы, а именно те что мне больше всего хотелось. Мой сын самый замечательный ребенок на свете!  :crazyfun:  Как и каждый ребенок для своей мамы (в идеале, конечно).
Почему пишу об этом в теме про канзаши?! Да потому, что кроме всего прочего, сын добавил мне вдохновения. Я взялась за ирисы.

204

Татьяна, поздравляю! Желаю здоровья, вдохновения и творческих успехов! Хорошо, что у сына такое чувство прекрасного, как у мамы.

205

Nata_2011 написал(а):

Татьяна, поздравляю! Желаю здоровья, вдохновения и творческих успехов! Хорошо, что у сына такое чувство прекрасного, как у мамы.

Nata_2011, спасибо. Извините, что не ответила сразу. Увлеклась ирисами  :)  Скоро покажу, что получается.

206

Сегодня наконец-то снова взялась за канзаши. "Отвлеклась" немного  :blush: Весна. Доделала две розово-серые хризантемы на резинках - серединки. И первый из ирисов наконец-то прикрепила к шпильке. Расстроилась я сегодня - никак не могу найти зажимные бусины, так что придётся в первые же выходные снова ехать закупаться. Без этих бусин не смогу осуществить задумку с объединением крепления для двух-трех нитей шидаре на один цветок.

207

Вот. Добралась до обработки фотографии с не показанной ранее работой. Ракурсы и качество фотографий не идеальные, но что делать, показать-то её хочется.

Металлический гребень с семью цветами из белой атла сной ленты и серебряной ленты "парча". Шидаре съёмные.
Фурнитура:  декоративные элементы из "Фимо" (запекаемая пластика), литьё, бусины - белый агат, стразы "Сваровски"

http://s3.uploads.ru/t/PankQ.jpg

208

Татьяна, браво! Как всегда прекрасная работа. Такие нежные, просто прелесть. Спасибо за красоту.

209

Nata_2011 написал(а):

Татьяна, браво! Как всегда прекрасная работа. Такие нежные, просто прелесть. Спасибо за красоту.

Nata_2011, спасибо большое за похвалу. Надеюсь и дальше Вас не разочаровать. Доделала четыре ириса на шпильках (одиночные цветы). К сожалению затея с зажимными бусинами и литьём, для крепления парных шидаре не удалась- красиво сделать не получается (надеюсь, что только пока), а кое-как не хочу. Так что буду ждать пока привезут подходящую фурнитуру, либо дальше что-то выдумывать с той что есть.

Сегодня планирую доделать каскад из ирисов. Сегодня-завтра (надеюсь) покажу свои ирисы.

210

Кто ищет, тот всегда найдет выход. У вас не может не получиться.  Ирисы красивые цветы, очень хочется посмотреть.

Вы здесь » Форум "Ручная работа" » Канзаши (кандзаси) » Канзаши. Наши работы.