Форум "Ручная работа"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Ручная работа" » Канзаши (кандзаси) » Канзаши. Наши работы.


Канзаши. Наши работы.

Сообщений 151 страница 180 из 256

151

Вот и стали розы из предыдущего сообщения (#150) каскадом, на шпильке. Пожалуй следующий каскад попробую сделать на гребешке.

Отредактировано Egereva Tatyana (01-10-2012 02:03:01)

152

Один из букетов на заколке клик-клак, который уже показывала (#121, #138). Теперь с шидаре.

http://s1.uploads.ru/t/8o3Rm.jpg

153

Напекла я основы из белого перламутрового Фимо, готовлюсь к зимней серии канзаши. Планирую следующую партию основы из серого перламутрового Фимо и, конечно, продолжить делать основу из зеленого Фимо. Листочки на бутоны тоже сделала из Фимо, на каскаде из белых и оранжевых роз уже применила, смотрится по-моему неплохо. Кроме того сделала пока небольшое количество серединок опять же из пластики, желтого цвета. Посмотрю можно ли будет применить в розах, но как вариант, планирую такие серединки в канзаши-ромашках. Где бы только времени побольше раздобыть.

Отредактировано Egereva Tatyana (07-10-2012 18:03:37)

154

Здравствуйте Татьяна!Можно у Вас узнать как Вы делаете шпильки,т.е.сам процесс работы,мне очень нравятся Ваши работы,особенно розы и невидимки "клип-клап". Мне бы очень хотелось у Вас узнать как их делать.Поделитесь пожалуйста если это возможно?Спасибо!

155

schkoda написал(а):

Здравствуйте Татьяна!Можно у Вас узнать как Вы делаете шпильки,т.е.сам процесс работы,мне очень нравятся Ваши работы,особенно розы и невидимки "клип-клап". Мне бы очень хотелось у Вас узнать как их делать.Поделитесь пожалуйста если это возможно?Спасибо!


schkoda, здравствуйте. Добро пожаловать на форум. Не знаю будет ли Вам полезно мое описание.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Egereva Tatyana (26-10-2012 08:56:08)

156

Спасибо Вам огромное! я обязательно попробую,конечно с первого раза не думаю что получится,но я буду усердно стараться :rolleyes: Мне очень нравится Ваша конструкция!!!  :love:

157

schkoda написал(а):

Спасибо Вам огромное! я обязательно попробую,конечно с первого раза не думаю что получится,но я буду усердно стараться  Мне очень нравится Ваша конструкция!!!


Удачи, schkoda. Главное не опускать руки.

158

Еще одна заколка клик-клак уже показанная, но теперь с шидаре.

http://s1.uploads.ru/t/bRf6m.jpg

Сижу потихоньку делаю канзаши. Уже довольно большой перерыв у меня в моем хобби. Надеюсь, может и не в таких объемах, но все вернуться к своему релаксу.

159

Заканчиваю с показом заколок клик-клак, для которых доделывала шидаре.

http://s1.uploads.ru/t/CKzDR.jpg

160

Хочется сделать много канзаши, а получается как всегда. Собрала "новогодний" ободок в бело-серебрянном цвете и ещё парочку резиночек, в том же цвете. И сейчас, как это не странно, делаю заказ. Заказали в пару к хризантеме белой с голубым верхним ярусом
http://uploads.ru/t/O/k/5/Ok54Q.jpg

Делаю сразу парочку, потому что лепестки нестандартных размеров, как в другом виде пышной хризантемы, где лепестки все одного размера, за исключением верхнего яруса. Хочу убедиться, что парные хризантемы будут одинаковые, насколько это возможно. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Делаю по ярусу у каждой в день  :confused: Ночью сидеть не удается - засып-а-ю-ю-ю.

Не более недели назад все-таки не совсем в рукодельном плане "лентяйничала"  - взялась за "массовое производство" тычинок. Сделала заготовки на коричневом вощеном шнуре и салатовом, осталось их покрасить. Планирую разнообразить раскраску, сделать на вощеном шнуре ещё других цветов, веточки сделать для букетов.

Отредактировано Egereva Tatyana (26-10-2012 09:14:17)

161

Вчера в детском саду отгуляли "осеннюю забаву". Отступив от темы скажу, что праздник был БЕСПОДОБНЫЙ - "Свадьба овощей". По-моему это был лучший утренник, что у нас был, хотя "Буратино" мне тоже понравился. Праздник я правда несколько подпортила своим телефоном, в котором, даже в выключенном состоянии, зазвонил будильник. Обидно до слез. Не знала о его "тайной способности", просто до вчерашнего дня не сталкивалась.

Детки были в костюмах овощей/фруктов. Не знала, что будут головные уборы, поэтому для двух девчушек за ночь сделала по комплекту резинок для волос. Для "морковки" - трехъярусный цветок из вывернутых острых лепестков (оранжевого - 2 и темно-зеленого цвета - 1), серединку приклеила "собственного производства"- запеченную из фимо. Для "вишенки" - розы вишневого цвета, с центральными лепестками цвета фуксии и в серединке тычинки, тоже сделанные собственноручно. Других тычинок в принципе и не использую, потому что не покупаю и не стремлюсь покупать. Сделать самой тычинки для меня гораздо интереснее, хотя и достаточно долгий и хлопотный процесс - надо сидеть и терпеливо делать, отслеживая, чтобы не было пузырьков и трещин. Резинки не сфотографировала, потому что времени не было - на празднике не одевали, а отдать предпочла с утра, чтобы сын передал, а не прямо перед утренником. Закончила резинки и сразу будила своих, чтобы в сад собираться.

Отредактировано Egereva Tatyana (01-11-2012 08:49:19)

162

Повторный заказ на хризантему белую с голубой серединкой. Поскольку есть сомнения, что хризантема получится идентичной первой, решила сделать две хризантемы, чтобы они уж точно были парными.

http://s2.uploads.ru/t/6R9K4.jpg

163

Наконец-то я сделала фотографии каскада из роз (белых и оранжевых) с основой из фимо. Для бутона я также сделала розетку из фимо, в виде трилистника.

http://s3.uploads.ru/t/VvxQq.jpg

А это фото, чтобы напомнить как розы выглядели до сборки.

http://s1.uploads.ru/t/97cpM.jpg,   http://s1.uploads.ru/t/Ms5Y7.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (06-11-2012 02:17:36)

164

Что сказать? Не верх фантазии, но все же. На что хватило времени и сил... :confused:  Ещё один ободок и пара резинок тоже белые с серебром мне не понравились как получились фото, поэтому не стала их обрабатывать, как-нибудь потом сфотографирую по новой.

http://s2.uploads.ru/t/HkS5r.jpg

165

Ободок с розово-серыми пионами. Сделала ещё листочки круглые со складками, но пока думаю стоит ли их добавить или не доклеивать. Вопрос риторический.

http://s2.uploads.ru/t/fcupM.jpg

166

Совсем без канзаши не сижу, потихоньку делаю. Собрала парочку резинок с хризантемами как в посте #162, только в ярко-розовых и серых тонах. Один ободок с бело-серебрянными хризантемами не выкладывала, не понравилось мне как на фотографии получилась серебрянная металлизированная лента. Может позже перефотографирую или все-таки выложу как получилось. Дальше видно будет.
Кроме того делаю заготовки цветов канзаши для шпильки, заколки или гребешка пока в процессе, надо будет по весу посмотреть на что больше подойдет. Цветы тоже в бело-серебристых цветах, в новогодней тематике.

167

Из новых канзаши показать пока нечего  :unsure:  Поэтому покажу из предновогоднего.
Резинки с трехъярусными цветками из острых перевернутых лепестков. Материал: белая атласная лента и серебряная лента "парча". Серединка декорирована белой пластиковой бусиной "жемчуг".

http://s3.uploads.ru/t/4AeZV.jpg

Осталось показать один ободок, но не сегодня. Хочу снова выделить время, чтобы заняться канзаши. Но в первую очередь планирую заняться опытами с тычинками. Купила новую акриловую краску и мне кажется эффект от окрашивания будет лучше. По крайней мере после пробного окрашивания неразбавленной краской покрытие на тычинке не потрескалось, что меня безумно радует. Кроме того, хочу напечь ещё серединок из запекаемой пластики "Фимо", тем более что на зимних каникулах купила ещё один по-моему подходящий для серединок молд (один из многих молдов)  :rolleyes:
Жалею, что не сфотографировала резинки-"морковки" наподобие показанных выше белых с серебром. В тех цветах как раз использовала серединки собственной выпечки. Надо поклянчить, чтобы "получатели" сфотографировали или в гости напроситься  и сфотографировать самой :D

Отредактировано Egereva Tatyana (02-02-2013 22:09:26)

168

Сейчас работаю над новой "коллекцией" тычинок в весенних оттенках - нежно-желтый, нежно-розовый и т.п. Готовлюсь к новому этапу в производстве канзаши. Хочется, чтобы выбор аксессуаров для оформления цветов был больше. В тычинках , которые сейчас делаю, испытала новую марку (для себя) акриловой краски. Несмотря на первый неудачный опыт смешивания краски, результат мне нравится. Не знаю как у других, а мне нравится выводить определенные пропорции смешивания, которые помогают добиться более-менее стабильного результата. Пришлось немного освежить память, но второй опыт смешивания оказался удачным. Записывать надо  :rolleyes:

169

У меня "тычинковый" период. Желтые и розовые тычинки получились такие нежные, такие весенние  :crazyfun:  Именно такие как я хотела для весенних цветов-канзаши. А если ещё нарисовать листочки...м-м-м-м.
На ореховом деревце (пост #96) я уже рисовала "листочки". Не очень-то заметно по фото, но на коричневых тычинках я как раз рисовала листочки, но цвет не слишком сильно отличался от основного и они были больше похожи на почки.

170

Пора заканчивать мне "тычинковый" период. Если делать их не абы как, то это достаточно долгий и кропотливый труд. Не столько сохнет сформированная тычинка, сколько она сохнет после окрашивания. У меня на базовую сушку в идеале уходит больше часа - это когда они сохнут по отдельности, в подвешенном состоянии не соприкасаясь друг с другом и, окрашенной своей частью, с другими поверхностями. И более тщательная просушка в разложенном состоянии.  В идеале, тщательная просушка это пара дней и потом уже можно разбирать тычинки по пакетикам.  К тому же приходится следить, чтобы при окрашивании было минимум дефектов - пузырьков. Ничего не поделаешь, не нравятся мне "корявые" тычинки.
Следующий запланированный у меня этап подготовки к канзаши - выпечка. Планирую выпечь основ для канзаши и серединок из "Фимо".  Хочу опять вплотную заняться канзаши, так что мне есть к чему стремиться.

Отредактировано Egereva Tatyana (22-02-2013 18:12:58)

171

Татьяна,добрый день.Недавно набрела на ваш форум.Ваши работы изумительны!Я занимаюсь канзаши всего полгода и только сейчас стала пробовать розы,подскажите пожалуйста,как сделать ее более плоской.Делала из квадрата 4*4,в высоту вышло около 2 см.,Мне не очень нравиться.А у ваших роз лепестки почти горизонтально лежат.

172

SvetikSvetlana написал(а):

Татьяна,добрый день.Недавно набрела на ваш форум.Ваши работы изумительны!Я занимаюсь канзаши всего полгода и только сейчас стала пробовать розы,подскажите пожалуйста,как сделать ее более плоской.Делала из квадрата 4*4,в высоту вышло около 2 см.,Мне не очень нравиться.А у ваших роз лепестки почти горизонтально лежат.


SvetikSvetlana, не видя Ваших роз мне сложно сказать, что не так. Вы собираете розы из лепестков сделанных из одинаковых квадратов (4*4) или используете в одной розе и другие размеры квадратов для отдельных лепестков?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Желательно увидеть фото Ваших роз, возможно смогу сказать что-то больше.

173

http://s2.uploads.ru/t/yWxGR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/39wjJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9Ipby.jpg
Спасибо за ваш ответ!Вот,посмотрите,что у меня получилось,розочка в диаметре 3,5см.,в высоту 2.Благодаря вашим советам буду исправлять свои ошибки. :)Цветочек собран из лепестков одного размера.Если посоветуете,что-нибудь еще,буду очень рада.

Отредактировано SvetikSvetlana (27-02-2013 13:42:35)

174

SvetikSvetlana написал(а):

Спасибо за ваш ответ!Вот,посмотрите,что у меня получилось,розочка в диаметре 3,5см.,в высоту 2.Благодаря вашим советам буду исправлять свои ошибки. :)Цветочек собран из лепестков одного размера.Если посоветуете,что-нибудь еще,буду очень рада.

Отредактировано SvetikSvetlana (Вчера 13:42:35)


SvetikSvetlana, смотрю  8-)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Egereva Tatyana (28-02-2013 01:30:13)

175

От тычинок, как и было запланировано, я плавно перешла к "выпечке", но наверное правильнее будет сказать к запеканию серединок и основ для канзаши, из полимерной глины. Уже запекла N-ное количество (от ~15 до 50 шт. разного цвета) серединок для будущих цветочков. Больше всего запекла серединок желтого цвета - будут ромашечки. Для серединок остальных цветов думаю применение тоже найдется. Теперь дело за лепкой и запеканием основ. Люблю, когда для канзаши все уже под рукой - готовое, так что подготовительный процесс для меня очень важен. Заодно сделала новый, для себя опять же, вид розетки для бутона. Это скорее попытка доделать, то что было не сделано ещё перед Новым годом. Сделала бутон из белой атласной ленты и серебрянной ленты-парчи, но та "модель" розетки-трилистника, которую я делала ранее для роз, к данному бутону не подошла, поэтому понадобилось придумать что-то другое  :idea:  Это к вопросу, что все должно быть под рукой. Задумывалась заколка/шпилька в зимней вариации, но, к сожалению, так и осталась не исполненной.

176

Татьяна,спасибо за ваш содержательный ответ!Пойду трудиться.До такой степени влюбилась в канзаши,что не могу остановиться. :D

177

SvetikSvetlana написал(а):

Татьяна,спасибо за ваш содержательный ответ!Пойду трудиться.До такой степени влюбилась в канзаши,что не могу остановиться.

SvetikSvetlana, как я Вас понимаю  :love:  Лепка меня до такой степени не затягивает, по крайней мере пока, а к канзаши очень хочется вернуться. Когда я только начала ими заниматься и они получились не очень аккуратными, то подумала, что не дано мне. Но все равно вернулась к канзаши, после небольшого перерыва. Так что если сначала не получается что-то,  не спешите бросать. Отложите на время, на неделю-две. И увидите, что если желание творить не пропадет, то скорее всего начнет получаться. Иногда нужно время чтобы все продумать. По крайней мере у меня так, даже если не занимаешься канзаши, то в уме прокручиваешь, а что бы сделать, как бы улучшить. Не примите написанное выше за менторство. Просто поделилась своими мыслями.

178

Таня,знаете,у меня такой характер,что пока задуманное не сделаю,не успокоюсь.Если вдруг,что-то не получается,иду пью чай или кофе,за это время в голове что-то прокручу,потом сажусь за работу и все встает на свои места :D Я так увлеченно работаю,что иногда забываю про домашние дела.Дети спросят,что у нас на ужин,а у меня в голове одни цветочки :)

Отредактировано SvetikSvetlana (01-03-2013 14:53:56)

179

SvetikSvetlana написал(а):

Таня,знаете,у меня такой характер,что пока задуманное не сделаю,не успокоюсь.Если вдруг,что-то не получается,иду пью чай или кофе,за это время в голове что-то прокручу,потом сажусь за работу и все встает на свои места  Я так увлеченно работаю,что иногда забываю про домашние дела.Дети спросят,что у нас на ужин,а у меня в голове одни цветочки


Да уж бывает  :blush:  Правда мне такого себе теперь не получается позволить - работа не дает. Было бы замечательно, если бы хобби стало любимой работой, а не надо было работать только ради денег.

180

Раз уж начала здесь писать про свои приготовления к процессу изготовления канзаши, то пожалуй и продолжу. Решила "гулять, так гулять". Помимо изготовления тычинок всяких разных цветов, запекания основ для канзаши и серединок для цветочков, сделала второй заход за металлической фурнитурой. В своем новом этапе изготовления канзаши решила сделать упор не на штамповку (шапочки для бусин), а на литье. Смотрится лучше и, что самое главное для меня, раз уж я решила двигаться в сторону практичности , не ржавеет при соприкосновении с водой. Испытание провела  :)  Т.е. за канзаши можно будет переживать меньше.
Кроме того, результатом моего похода за покупками сегодня стала "добыча" в виде трех рулонов атласных лент (хотя их у меня и так приличное количество): нежно-розовый (моя мечта, пусть и маленькая), оливковый и айвори (ещё одна моя мечта). И ещё одна моя радость за сегодня - репсовые ленточки шириной 12 мм: светло-персиковая (более насыщенного оттенка у меня уже была до этого), нежная мята, малиновая и айвори (ленточке этого цвета я особо рада). Очень жаль, что нет таких же цветов лент шириной 6 мм, но 12 мм тоже подойдет - на широкие ободки.
Кроме того, купила камушков разных размеров и цветов - хрусталь. И совершила марш бросок в магазин за акриловыми красками. Как же мне хочется добиться хотя бы мало-мальски устраивающего меня результата в изготовлении белых с перламутром тычинок :pained:  Теперь будет с чем продолжить эксперимент.
Что хочется сказать в итоге? Если я после таких приготовлений не возьмусь за канзаши снова - мне должно быть очень стыдно  :blush:


Вы здесь » Форум "Ручная работа" » Канзаши (кандзаси) » Канзаши. Наши работы.