Форум "Ручная работа"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Ручная работа" » Канзаши (кандзаси) » Канзаши. Наши работы.


Канзаши. Наши работы.

Сообщений 121 страница 150 из 256

121

Одна из моих ещё январских заготовок (предположительно для заколки клик-клак  :P )
Заготовка для заколки/шпильки или др. в зелёных тонах. Пять цветков украшены металлической фурнитурой, малахитом и стразами Сваровски. Бабочка из двух и трёхслойных круглых лепестков украшена бусинами "жемчуг" серого цвета. В дополнение декоративная веточка с тычинками жёлтого цвета.

http://uploads.ru/t/v/m/4/vm4rG.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (06-03-2012 00:38:40)

122

Заготовка для заколки/шпильки или др. в красно-белых тонах. Пять цветков украшены металлической фурнитурой,  красным кораллом и стразами Сваровски. Бабочка из двух и трёхслойных круглых лепестков украшена бусинами "жемчуг" серого цвета. В дополнение декоративная веточка с тычинками красного цвета.
http://uploads.ru/t/8/w/0/8w0Og.jpg

123

Заготовки махровых пионов белого цвета из двойных круглых лепестков (с жёлтыми тычинками). Есть крепление для шидаре (подвесок).
http://uploads.ru/t/y/7/8/y783z.jpg

124

Очень мне жаль, но пока времени канзаши заниматься совсем нет  :(  В середине марта устроилась на работу (здесь смайлик вот такой  :crazyfun:) и пока втягиваюсь в работу и вникаю в курс дела - особо и времени нет и сил. "На моей совести" висит заказ из двух букетов по 13 цветков, на резинках с шидаре (по 3 нити на каждый букет) и хризантема. Стыдно, но я стараюсь по мере сил и возможностей доделывать его. Резинки не очень широкие с металлическими креплениями не выдержат к ним такого крепления - не красиво и не надежно. Купила готовые резинки на складе и окончательно в нем разочаровалась - и качество самих резинок не очень оказалось и товар не доложили (сеточки для волос - 3 шт.). Так что буду искать другой склад  и резинки для этого заказа буду шить сама, благо материал в "закромах" есть - не даром же я хомяк.
Но мечты о канзаши все-таки остаются - по пути с работы домой удалось закупиться металлическими гребешками, металлическими ободками двух размеров (ширины). Шнур купила золотой и серебрянный, чтобы крутить серединки и ленты (немного атласных и капроновых). Если не канзаши, то надеюсь хотя бы бантики сил хватит покрутить.

Отредактировано Egereva Tatyana (12-05-2012 18:39:21)

125

Доделала я наконец-то заказ. Надеюсь на меня не очень обидятся, что так долго и результат оправдает ожидания.

На заказ мне надо было сделать хризантему. Сборка, конечно отличается от оригинала:
http://uploads.ru/t/O/k/5/Ok54Q.jpg

И два букета на резинках с шидаре. Сложную задачку мне задали, но оттого и более интересную. На маленькие резинки (такие как обычно использую) такие букеты было не приспособить, поэтому поехала на склад прикупить резинки и т.п. Качество резинок было отвратительное, поэтому резинки решила сшить все-таки сама. И вот результат:

http://uploads.ru/t/9/v/e/9vei7.jpg,   http://uploads.ru/t/5/P/x/5Px8L.jpg

126

Второй вариант хризанемы для заказчицы. Импровизация, можно сказать. Такая же основа, как на первом варианте, смотрится мелковато и посажена получается глубоко, поэтому придумала (пока теоретически) подходящий вариант. Дело за малым - "заработать кучу денег" и добраться до склада.

http://uploads.ru/t/J/t/Q/JtQUy.jpg,   http://uploads.ru/t/d/p/5/dp5RX.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (29-05-2012 15:32:08)

127

Татьяна, здравствуй!
Сколько ты всего сделала! А я вот совсем пропала ))) Времени творить совсем не было. В декабре у меня родилась дочка ) поэтому все вниание ей.

А ты молодец! Столько красоты!

128

Lana, привет!

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочки. Желаю дочке здоровья, счастья, расти большой и радовать маму. Маме тоже здоровья, сил  побольше и терпения.

В таком важном деле творчество подождет.  :D  Я первое время спала на ходу.

У меня тоже в жизни изменения - я устроилась на работу и времени на канзаши стало меньше. Сейчас только стала "приходить в себя" и понемногу делаю канзаши, но пока, в основном, заготовки. Заказ из резинок с букетам и хризантемой делала месяца два, единственное мне оправдание, что заказ к 1 сентября.

Отредактировано Egereva Tatyana (04-11-2012 00:36:43)

129

Сегодня ночью, между делом, осваивала листочки группами, такие как на этом цветке. Как собрать придумала, так что после работы буду стараться сделать некоторое количество. Есть почти десяток хризантем игольчатых и хочу оформить их такими веточками, по крайней мере некоторые.
http://s1.uploads.ru/t/6/d/C/6dCTc.jpg

Кроме того, сейчас делаю каскад, наподобие того как делала из роз. На этот раз это будут хризантемы.

Отредактировано Egereva Tatyana (26-06-2012 10:14:07)

130

Сижу  и клею розы :) Что-то у меня сплошной "разброд и шатание". Лежат хризантемы игольчатые в приличном количестве, розы, которые сейчас клею (планирую на венок пустить), листочки на ветках надо бы сделать, но пока ещё за них не взялась.  Каскад их хризантем на стадии приклеивания серединок и сборки + лежат букеты, которые показывала ранее, не посаженные на заколки/шпильки. Трудиться и ещё раз трудиться. Надо себя немного остановить и доделать свои заготовочки. Три ночи подряд мало спала и сегодня практически проспала на работу. Надо бы отоспаться. Вот доклею сейчас четыре розы (пятая уже готова) и баиньки.

131

Устала я чего-то... Сына проводила на каникулы и дорвалась. Несколько ночей подряд мало спала. Свои розочки-канзаши вчера (или сегодня? %-) ) я все-таки собрала, но сегодня ночью уже сидеть не буду - пойду я баиньки, пока до мигрени не досиделась. А завтра, по возможности, снова "в бой"... Приедет муж в выходные на этой неделе, привезет фотоаппарат обратно, может доделаю канзаши хотя бы частично до состояния, когда и показать можно.

132

Вот такая я редиска - сегодня не сфотографировала ни-че-го из своих канзаши. Зато доделала каскад из пяти хризантем, оплела заколки клик-клак для крепления на них букетов, которые показывала как заготовки (сообщение #121 и #122 и ещё один в этой теме оказывается не показала - это розово-серый букет). Пионы из 123 сообщения планирую прикрепить на металлический гребешок. Надо доделывать все незаконченные работы.

133

Пока не получилось выложить фото готовых работ, только исключительно потому, что на работе в будни загружена по полной, да и в прошлые выходные не до того честно было. Но я исправлюсь, может и не сразу конечно  ^^  Как-то в один будний день на неделе удалось даже вырваться на склад и купить немного атласных лент, которых у меня и так уже выше крыши  и репсовых ленточек, которых для меня на данный момент много быть не может, правда максимальная ширина репсовых лент у меня пока 1 дюйм (2,54 см), но тоже маленький праздник для меня, поскольку начинала я делать канзаши с 2,5 см ленточек, так что вернусь так сказать к истокам. Сегодня, если получится, новые фото смогу показать не раньше вечера и то если успею, хочу сегодня съездить на склад и, возможно, получится раздобыть бусины более-менее приличного качества, давно на склад не завозили, но вроде бы есть надежда. Бусины достать конечно не проблема, но я покупаю бусы/колье качество бусин мне нравится именно в тех, которые покупаю намного больше относительно тех бусин, которые продаются россыпью. В общем поехала я на склад пока не опоздала, чтобы без спешки в спокойной обстановке выбрать, если будет из чего выбирать.

Отредактировано Egereva Tatyana (21-07-2012 13:05:15)

134

Наконец-то я добралась сфотографировать канзаши. Первое фото:
Каскад из пяти белых хризантем (в т.ч. бутон) с добавлением листьев, на шпильке. Без шидаре.

http://s1.uploads.ru/t/4JVlG.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (26-07-2012 17:43:52)

135

Следущее фото это одна из N-ного количества хризантем, которые у меня лежат пока в виде заготовок.
Персиковая с белым хризантема на "крокодиле". Размер цветка: диаметр примерно 7 см, высота примерно 2 см (плюс/минус несколько миллиметров).

http://s1.uploads.ru/t/IhNu5.jpg

136

Букеты из пяти цветов и бабочки каждый (в двух букетах добавлены декоративные веточки с тычинками) на заколках клик-клак. На всех цветах есть крепление для шидаре.

http://s1.uploads.ru/t/jQBsI.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (26-07-2012 17:45:08)

137

Букет из пяти цветов в красно-белых цветах и бабочки (с добавлением декоративной веточки с тычинками) на заколке клик-клак, оплетенной репсовой лентой. Изнаночная сторона цветов и бабочки дополнена металлическими элементами. Цветы декорированы бусинами - красный коралл и стразами Сваровски, бабочка - пластиковыми бусинами "жемчуг" серого цвета. На цветах есть крепление для шидаре (подвесок).

http://s1.uploads.ru/t/Mmuex.jpg

138

Букет из пяти цветов в бежево-зелёных цветах и бабочки (с добавлением декоративной веточки с тычинками) на заколке клик-клак, оплетенной репсовой лентой. Изнаночная сторона цветов и бабочки дополнена металлическими элементами. Цветы декорированы бусинами - малахит и стразами Сваровски, бабочка - пластиковыми бусинами "жемчуг" серого цвета. На цветах есть крепление для шидаре (подвесок).

http://s1.uploads.ru/t/T20K8.jpg

139

Букет из пяти цветов в розово-серых цветах и бабочки на заколке клик-клак, оплетенной репсовой лентой. Изнаночная сторона цветов и бабочки дополнена металлическими элементами. Цветы декорированы  пластиковыми бусинами "жемчуг" серого цвета и стразами Сваровски, бабочка - пластиковыми бусинами "жемчуг"белого и серого цвета. На цветах есть крепление для шидаре (подвесок).

http://s1.uploads.ru/t/bRFYN.jpg

140

И пока в завершение покажу заготовки хризантем. Некоторые уже придумала куда применить, на что крепить остальные буду придумывать по ходу пьесы.

http://s1.uploads.ru/t/UYvhX.jpg

141

Возможно завтра выложу фотографии с парочкой новых канзаши. Дорвалась перед отъездом и сделала ещё парочку каскадов из хризантем. Кроме того, сделала шидаре для заколок клик-клак из сообщений #138 и #139, может и для красно-белой заколки сделаю все-таки.

142

Обещанные фотографии с каскадами из хризантем.
Каскад на шпильке из 5-ти хризантем (в т.ч. бутон) в малиново-вишнево-розовых тонах (использованы атласные ленты малинового, вишневого и двух оттенков розового цвета). Хризантемы декорированы фурнитурой для бусин и бусинами - белый агат. Изнанка хризантем оформлена металлическими элементами - фурнитура для бусин. Без шидаре.
http://s1.uploads.ru/t/k3Xb4.jpg

Каскад на шпильке из 5-ти хризантем (в т.ч. бутон) в бело-бирюзовых тонах (использованы атласные ленты белого цвета и трех оттенков бирюзового цвета). Хризантемы декорированы фурнитурой для бусин и прозрачными гранеными бусинами белого цвета. Изнанка хризантем оформлена металлическими элементами - фурнитура для бусин. Без шидаре.
http://s1.uploads.ru/t/O1L0w.jpg

Кроме того, сделала шидаре для заколок клик-клак с букетами из пяти цветков и бабочки (сообщения #137, #138, #139) по три нити для каждой заколки, из круглых лепестков. Но их сфотографирую уже после возвращения (не раньше сентября), не хочется делать фото второпях, абы как.

Отредактировано Egereva Tatyana (04-08-2012 13:36:12)

143

Татьяна я уже долгое время смотрю на Ваши работы и не устаю восхищаться такой красотой и талантом! Прекрасные цветы - поднимают настроение, восхищают, вдохновляют! Спасибо за такое эстетическое наслаждение! А ещё спасибо за то, что Вы фотографируете работы в разных ракурсах и подробно рассказываете как и что использовали в работе (фурнитура. изнанка и т.д.) .
Я канзаши увлеклась совсем недавно, и безумно влюбилась в эту технику. Сейчас делаю простенькие цветочки что-бы отработать разные лепесточки и добиться максимальной аккуратности. У меня к сожалению не хватает фантазии придумать что-то своё, поэтому я добросовестно подсматриваю идейки и,  привнося свои изменения, пытаюсь делать композиции.
Надеюсь что когда-нибудь покажу и свои работы, т.к. пока я думаю их ещё рано демонстрировать. А Вам спасибо за вдохновение!

144

Legalas, здравствуйте. Добро пожаловать на форум.  Благодарю за такой отзыв о моих работах. Если Вы все-таки решитесь показать свои работы - буду только рада.

145

Вернулась из трехнедельной поездки в Таганрог и снова взялась за канзаши. Планов громадьё. Сейчас, между делом, обдумываю новое крепление: пока предполагаемое количество цветов 5-7 шт., возможно 2 цветка будет в виде бутонов. Посмотрю как будет выглядеть.

Отредактировано Egereva Tatyana (29-08-2012 18:05:26)

146

Свершилось! Посадила я один из своих каскадов (5 хризантем, в т.ч. 1 бутон) на заколку клик-клак. Казалось бы крепила и большее количество цветов/бабочек на клик-клак, но больше всего меня смущал именно каскад в плане устойчивости и именно на заколке. Были планы попробовать прикрепить каскад на клик-клак и тут как нельзя кстати "волшебный пинок" в виде сообщения в "Одноклассниках" с просьбой сделать каскад на такой основе. Речь шла о малиново-вишнево-розовом каскаде из сообщения #142. Но поскольку до отъезда я сделала заготовки под каскад в персиково-розовых тонах ему и пришлось стать в этом вопросе испытателем. В общем и целом мне понравилось. Попробывала примерить на себя, чтобы проверить как будет держаться и надо сказать все не так плохо, как мною почему-то ожидалось. Крепить заколку с каскадом на волосах оказалось лучше не горизонтально, а немного опустив более узкую часть заколки вниз. Мое мнение, так она становится устойчивей. Хотя если учесть к какой прическе предполагается каскад - пучок или в лучшем случае хвост (опять же мое вИдение), чтобы цветы как бы облегали тот же пучок, то пучок или же хвост становятся дополнительной опорой и заколка уже точно сползать не должна.
Фото этого каскада выложу позже, как будет время сфотографировать. Сейчас в планах и уже в заготовках каскад из роз двух цветов, а потом я все-таки постараюсь распределить по основам заготовки хризантем. Обдумываю несколько модернизировать крепление, добавив что-то новое.

Отредактировано Egereva Tatyana (02-09-2012 23:53:58)

147

Наконец-то я добилась того результата, которого хотела с новым (по крайней мере для себя) вариантом листочков для канзаши на шпильках/заколках, так что потихоньку делаю задуманный каскад с новым (опять же для себя) видом фурнитуры, который, на мой взгляд, более практичен в повседневной носке. Поскольку работу никто не отменял, процесс займет некоторое время. Но все-таки надеюсь, что войду в свой обычный ритм с канзаши и "будет мне счастье".

Отредактировано Egereva Tatyana (26-09-2012 08:31:27)

148

Доделала я розочки с новым видом фурнитуры (для себя, по крайней мере) для каскада, но пока их не собирала в единую конструкцию. Будет ли время заняться сборкой канзаши и сфотографировать все-таки клик-клаки вместе с шидаре, каскад из хризантем на клик-клаке, который сделала ещё в начале сентября, вот в чем вопрос. Сегодня точно буду бегать по рабочим делам, а вот останутся ли силы и настроение вообще, чтобы что-то делать канзашного в воскресенье неизвестно.
Каскад из роз у меня осенний: белые и оранжевые розы. Подумываю уже о зимних цветах.

149

Пробная версия каскада на заколке клик-клак. Как уже писала ранее были сомнения в устойчивости именно каскада на таком креплении. Как оказалось все не так плохо  8-)  Несмотря на то, что я все-таки предпочитаю шпильки для подобной сборки, если узкую часть заколки направить немного вниз, держится заколка с каскадом неплохо. Так что, как оказалось, такой вариант тоже имеет право быть.

http://s1.uploads.ru/t/cFrol.jpg

150

Это ещё вариант основы канзаши. Основа из Фимо (запекаемый пластик). Двигаюсь в направлении практичности. На фото будущий каскад из роз на шпильке. Для бутона сделала трилистник из фимо. Стараюсь заменить металлическую основу на пластиковую, на случай потемнения, окисления первой. Металлическая фурнитура требует большей аккуратности в эксплуатации.

http://s1.uploads.ru/t/97cpM.jpg,   http://s1.uploads.ru/t/Ms5Y7.jpg

Отредактировано Egereva Tatyana (30-09-2012 20:27:05)


Вы здесь » Форум "Ручная работа" » Канзаши (кандзаси) » Канзаши. Наши работы.